Café

Le matin ou après un repas, vous êtes très nombreux à aimer son goût et son odeur. Le café est devenu aujourd’hui une véritable institution. Cette boisson représente un moment de détente, mais aussi un moment de partage avec ceux qu’on aime.

29 articles
Fitrer & trier​
29 articles
29 affichés sur 29

Le matin ou après un repas, vous êtes très nombreux à aimer son goût et son odeur. Le café est devenu aujourd’hui une véritable institution. Cette boisson représente un moment de détente, mais aussi un moment de partage avec ceux qu’on aime.

Le café chez de Bijenkorf

Qu'il soit en capsules, en dosettes, moulu ou en grain, il est parfois difficile de s’y retrouver. De la dosette Senseo à la capsule Illy en passant par le café en grains de Bijenkorf, il existe tout un tas de type de café. Voici quelques conseils pour vous aider à trouver celui que vous dégusterez le mieux. Le principal avantage du café moulu par rapport au format dosette ou capsule reste son prix. Le café moulu est le café le plus couramment utilisé au monde. Viens ensuite, le café en grains qui est la forme la plus écologique. Le nombre de procédés de fabrication qu’il a subi est réduit à son minimum. Utilisé dans une machine à café grain ses arômes sont démultipliés. Pour terminer, en dosette ou en capsule, voilà deux formats également écologiques qui vous permettront de vous préparer rapidement un café filtré doux et léger.

La gigantesque production de café

De nos jours, la demande de café n’a jamais été aussi grande. Par conséquent, de plus en plus de plantations de café dans les pays de l’hémisphère sud voient le jour. Objectif : en produire toujours plus. Le Brésil, la Colombie ou le Viêtnam sont aujourd'hui parmi les plus gros producteurs de café de la planète. La production annuelle de café au vingtième siècle était de six à sept millions de tonnes alors que cent ans auparavant, elle n’était que de cent mille tonnes !